Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

4 правила грамотного мытья окон

  1. Введение
  2. 4 правила
  3. Вывод

Заказав установку натяжного потолка в квартиру или комнату, хозяева какое-то время радуются новой красивой конструкции. Но проходит год, другой, глянец тускнеет, матовая плёнка и тканевая поверхность сереют. Что делать? Конечно, мыть натяжной потолок. А вот как это правильно делать, подскажут эксперты компании «Главпотолок».

Многие хозяйки думают, что помыть потолок просто, протёр и готово, каково же потом их удивление, когда на глянцевой поверхности появляются ужасные разводы и приходится всё перемывать. Не все средства, которые подходят для глянцевой поверхности идеальны для матового потолка. 5 советов помогут вам избежать подобных ошибок.

4 правила грамотного мытья окон

Четыре правила

Правило первое. Глянцевый натяжной потолок мягкая тряпка + средство для мытья посуды + стремянка.

Глянцевый натяжной потолок не любит абразивных материалов. Лучший способ помыть его – использовать мягкую тряпку. В ведро воды наливают средство для мытья посуды, затем, намочив в этой воде тряпке с помощью стремянки протирают поверхность натяжного потолка. Этот мыльный раствор потом необходимо смыть простой водой без всяких добавок, иначе на поверхности останутся разводы.

Нет стремянки? Воспользуйтесь телескопической шваброй. Она отлично достаёт до поверхности потолка, а ещё тряпка достаточно мягкая.

Правило второе. Ручной пылесос = тканевый и матовый потолок.

Тканевая поверхность натяжных потолков обычно обладает статикой. Это значит, что на ней скапливается много пыли. Эту пыль не желательно убирать влажной тряпкой. Для тканевых поверхностей обычно используют пылесос. Этот прибор отлично очищает поверхность потолка от пыли, даже той, которую не видно. Также хорош метод для очистки от пыли матовых поверхностей.

Правило третье. Используйте специальный раствор для мытья.

Такие растворы, которые продаются в хозяйственных магазинах, используют специально для очистки поверхности, как глянцевой, так и матовой. Стоят такие растворы недёшево, но зато отлично очищают пыль, грязь, жир. Они 100% безопасны и для поверхности потолка, и для человека.

Ручной пылесос

Правило четвёртое. Используйте спиртосодержащие чистящие средства.

Спирт – отличный пятновыводитель для глянцевых и матовых натяжных потолков. Отличным примером спиртосодержащего средства является средство для мытья стёкол. Этиленгликоль, который в нём присутствует, очищает от грязи, пыли, следов маркера, жира. Наверняка, у каждой хозяйки в доме есть такой препарат. Если нет, то стоит он недорого. Плюс его и в том, что смывать средство для мытья стёкол с поверхности потом не обязательно.

Второе средство, которое присутствует в аптечке – нашатырный спирт. 10% раствор нашатыря разводят в пропорции 9:1. Затем, также тряпкой моют поверхность потолков.

Нашатырный спирт и средства для мытья стёкол – хорошие и доступные помощники в мытье натяжных конструкций.

Спиртосодержащие чистящие средства

Мыть натяжные потолки рекомендуется 1 раз в пол года. Такое регулярное мытьё придаст блеск глянцевой поверхности, чистоту матовой и тканевой. Соблюдая правила, вы не испортите, не поцарапаете и не проткнёте свой натяжной потолок, ведь срок службы его при правильной эксплуатации до 30-35 лет.