Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Советы по работе и главные ошибки: как слить воду с натяжного потолка

  1. Введение
  2. Слить воду можно самому!
  3. Действия перед началом слива.
  4. Слив из технологических отверстий.
  5. Слив воды с потолка без технологических отверстий.
  6. Заключение

Сегодня многие квартиры украшают натяжные конструкции. Это один из самых быстрых и простых способов выполнить отделку потолка в помещении. Люди часто выбирают натяжной потолок из-за его плюсов: красота, долговечность, небольшая стоимость, но есть ещё один – защита от протечек. Плёнка отлично справляется с водой от соседей сверху. Однако, когда человек видит водяной пузырь на потолке, он теряется: что делать и как слить воду?

Слить воду можно самому!

Если вы внезапно обнаружили свисающий пузырь на натяжном потолке, не паникуйте, слить воду и восстановить потолок можно самостоятельно. Главное, делать это правильно. Вот, какие советы дают мастера по установке натяжных конструкций:

  1. Ни в коем случае не протыкайте плёнку потолка. Под своим весом вода превратит из маленькой дырочки огромную, заделать которую будет невозможно.
  2. Приготовьте как можно больше ёмкостей; тазы, вёдра, большие бадьи, всё, во что поместится вода.
  3. Выполняйте работу вдвоём. Одному не удобно и несподручно держать ёмкость и в то же время оттягивать вниз плёнку, создавая направление потоку воды.
  4. Многие, боясь, что большое количество воды может прорвать плёнку, разглаживают один большой пузырь на несколько мелких. Не стоит так делать, потому что есть риск пропустить при сливе часть воды. Плёнка способна выдержать до 100 литров воды.

Слить воду можно самому

Слить воду можно самому

Действия перед началом слива

Перед тем, как начать слив воды с потолка, следует провести ряд подготовительных работ. Сначала стоит выяснить причину протечки. Возможно, поток воды не остановился и потолок так и будет наполняться жидкостью. Выяснив и устранив причину, переходите к дальнейшим действиям.

Рекомендуется накрыть мебель и технику в комнате плёнкой, так вы защитите их от возможного попадания воды, если вдруг что-то пойдёт не так. На любом потолке есть осветительные приборы, а значит, подведены электрические кабели. Чтобы вода не вызвала короткое замыкание, отключите подачу электричества в щитке.

Для доступа к потолку вам понадобится стремянка. С помощью неё вы дотянетесь до технологического отверстия на плёнке, либо до угла натяжной конструкции. Решите заранее, какое отверстие будете использовать или в каком углу придётся снимать часть плёнки.

Действия перед началом слива

Слив из технологических отверстий

Слив из технологических отверстий

Большинство натяжных потолков, около 85%, имеют технологические отверстия. Это прорези под светильники, люстру, трубы, люки. С помощью них и нужно сливать жидкость. Выберите то, отверстие, которое располагается ближе всего к пузырю с водой, затем отсоедините светильник (люстру) и отогните вниз край отверстия так, чтобы вода с потолка полилась в ёмкость. После спуска всей воды, стоит дать потолку просохнуть. Просушить его поможет обычный фен.

Слить таким способом воду можно и с помощью шланга, если он есть дома. В этом случае нужно просто просунуть шланг в отверстия и через него заполнить вёдра, остановить поток воды (если ведро наполнилось) можно просто перегнув или зажав шланг.

Слив воды с потолка без технологических отверстий

Если специальных отверстий на поверхности нет, придётся отгибать часть плёнки. Для этого выберите неприметный угол и с помощью специальных инструментов освободите край плёнки из креплений. Тип крепления можно узнать в технической документации, которая даётся к каждому натяжному потолку. Далее действия такие же: потянуть вниз появившееся отверстие, слить жидкость и дать потолку просохнуть.

Слив воды с потолка без технологических отверстий

Работа по сливу воды с натяжного потолка кажется несложной, но если вы не уверены в своих силах, боитесь повредить потолок, лучше вызвать профессиональных мастеров. Мастера со 100% гарантией выполнят работу правильно и сохранят вам натяжной потолок. Стоимость таких работ гораздо ниже, чем установить новую конструкцию.