Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Матовый или глянцевый потолок – вечный вопрос

  1. Глянцевый натяжной потолок
  2. Матовые натяжные потолки
  3. Комбинированные натяжные потолки

У натяжных потолков всего 2 типа поверхности: матовая или глянцевая. Но когда дело доходит до выбора, всегда возникают сомнения и споры – что выбрать. Заказывая ту или иную поверхность, многие люди не разбираются, что эти поверхности не всегда подходят к помещению. Если не послушать советы и рекомендации, можно ошибиться с выбором.

Глянцевый натяжной потолок

Глянец – это блестящая, отражающая свет поверхность. Глянцевый натяжной потолок смотрится красиво, богато. Глянцевой можно сделать только ПВХ плёнку, тканевый натяжной потолок глянцевым быть не может. У такой поверхности много преимуществ: плёнку потолка легко мыть, она долговечная, недорогая. Глянцевая поверхность хорошо зрительно увеличивает пространство, поэтому – это отличный вариант для небольших комнат и помещений с низкими потолками. 

 

 

Глянцевый потолок идеален на кухне, в гостиной, в санузле. Установив немного светильников в данных комнатах можно получить максимум света благодаря отражающей поверхности. 

Но глянец не только украшает, но и отвлекает внимание. Психологи не рекомендуют устанавливать глянцевый натяжной потолок в детской комнате, где делает уроки ребёнок-ученик. Особенно если поверхность имеет много светильников и лампочек. А вот в комнатах с младенцами глянец наоборот, отвлекает и развлекает ребёнка.

Цвета для глянцевых натяжных потолков выбираются в зависимости от интерьера. Но классика – белый глянцевый потолок, уместен везде.

 

 

Матовые натяжные потолки

Матовую поверхность натяжных потолков сложно отличить от обычной штукатурки. Сама структура потолка пористая, шероховатая. Матовыми можно сделать и пластиковые плёнки, и тканевые натяжные потолки. Именно из-за своей шероховатой поверхности матовые потолки уместны не везде.

 Например, кухня. Это то место, где довольно часто появляется грязь в виде жирных пятен, пыли, отложений от пара. Всё это оседает и на потолке в том числе. В кухне не рекомендуется устанавливать матовую поверхность из-за того, что очистить её гораздо труднее, чем глянцевую.

Матовые натяжные потолки не уместны везде, где есть риск испачкать поверхность. Но для детских комнат, гостиных – это хороший вариант. Отлично подойдут матовые потолки там, где не требуется большое количество света, а также высокие потолки в комнате.

Комбинированные натяжные потолки

 Часто задают вопрос: можно ли комбинировать поверхности? Да, можно, хорошо и необычно такой вариант смотрится и на разноуровневых натяжных потолках, и на одноуровневой плёнке. Бывают варианты, когда центр потолка (который обычно выше по уровню) делают глянцевым, а периметр – матовым.

Такое совмещение хорошо смотрится в гостиной комнате и спальне. Потолок выгляди красиво и богато. В глянцевую центральную часть нередко делают с подсветкой в виде светодиодной ленты или обычных точечных светильников.

 

 

Выбирая потолок, учитывайте нюансы помещения и доверяйте монтаж только проверенным компаниям. И тогда вы не только получите качественную конструкцию, но и советы по размещению и уходу за матовой и глянцевой поверхностью натяжного потолка.