Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Натяжной потолок с подсветкой. Какую выбрать?

  1. Традиционные люстры
  2. Светодиодные точечные светильники
  3. Светодиодные ленты

Выбор освещения для натяжных потолков сейчас довольно широк. Заказывая натяжные потолки, многие теряются, что выбрать для освещения? Традиционные люстры, светодиодные светильники, подсветку по периметру. Даже если есть понимание насчёт осветительных приборов, стоит задуматься, как и где разместить из на потолке.

Изображение выглядит как потолок, внутренний

Автоматически созданное описание

Традиционные люстры

Они никогда не теряют своей актуальности. Редко какой натяжной потолок в гостиной, на кухне, в спальне обходится без люстры посередине. Такой осветительный прибор легко устанавливается и в большинстве случаем не нужно думать, где разместить люстру. Это середина потолка. В некоторых комнатах можно повесить не 1, а 2 и более люстр. В сочетании с разной поверхностью натяжных потолков (матовой или глянцевой), люстра даёт много света, либо просто освещает помещение. Под разный интерьер применяют разные осветительные приборы. Небольшие с 1 лампой, 3 или 5 светильников в приборе и люстры с множеством лампочек.                                                           

Изображение выглядит как стена, потолок, внутренний, ванна

Автоматически созданное описание

 

Изображение выглядит как стена, внутренний, легкий, лампа

Автоматически созданное описание


 

Светодиодные точечные светильники

Как только появились натяжные конструкции, по периметру стали монтировать точечные светодиодные светильники. Они очень ярко светят, расходуют немного электроэнергии и недорого стоят. Их можно разместить в любом месте натяжной конструкции. Удобно, что место размещения точечных светильников можно определить уже после установки потолка. Нередко они сочетаются с люстрой посередине. Люстру и светильники можно зажигать вместе, а можно по отдельности в зависимости от ситуации. 

Такие лампочки подходят для любого помещения: гостиная, спальня, кухня. Это идеальный вариант для маленьких помещений вроде туалета, коридора и ванной комнаты. Совместно с глянцевой поверхностью эти светильники дают в 2 раза больше света. Традиционно свет этих ламп белый или жёлтый. 

Изображение выглядит как стена, внутренний, потолок, легкий

Автоматически созданное описание

   

Светодиодные ленты

Это хит продаж последней пятилетки. Светодиодные ленты подходят для одно и двухуровневых конструкций, они бывают разноцветные и белые, любого размера и длины. А способ монтажа такой ленты очень разнообразен. Можно сделать:

Изображение выглядит как контейнер

Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как стена, внутренний

Автоматически созданное описание

 

С помощью таких лент можно создавать на потолках настоящие шедевры. Такой тип освещения легко монтируется, стоит недорого и очень доступен. Отлично сочетается лента освещения с многоуровневыми потолками. Её монтируют по периметру уровня, используют как главное освещение или вспомогательную подсветку. Ленты используют для любого интерьера и комнаты: прихожая, зал, спальня, детская. 

 

Изображение выглядит как внутренний

Автоматически созданное описание
Изображение выглядит как текст, электроника

Автоматически созданное описание

 

Ещё одна современная и модная тенденция – устанавливать подсветку над поверхностью потолка. При включении такого света создаётся иллюзия звёзд, солнца, луны, витражные конструкции и прочие эффекты. С помощью такого варианта можно создать неповторимую конструкцию натяжного потолка. А главное – это довольно доступно по цене. Такую подсветку выбирают для спален, очень нравится внешний вид такого потолка детям.

Изображение выглядит как синий, ночное небо

Автоматически созданное описание


Прибор освещения (если речь о люстре) для натяжного потолка лучше приобрести заранее. Точечные светильники и светодиодные ленты многие компании, выполняющие установку натяжных потолков, предлагают среди своих услуг. В этом есть плюс: не нужно искать и покупать такие варианты освещения для натяжных потолков.

Каким бы не был выбор освещения для натяжных потолков, главное – это доверять работу профессионалам. Причём нужны не только мастера, умеющие натягивать плёнку натяжных потолков, но и грамотные электрики.