Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Натяжной потолок в ванную. Стоит ли?

  1. Главные сомнения
  2. Одно- или двухуровневый потолок в ванную?

Размышляя о том, какой потолок сделать в ванной комнате, многие недоверчиво относятся к идее натяжного потолка для санузла. Такая отделка для потолков стала востребована не так давно. И всё же при заказе натяжного потолка в санузел, многие сомневаются в решении и задают вопросы, главный из которых – стоит или не стоит?

Главные сомнения

Что же обычно смущает людей при выборе натяжной конструкции? Есть несколько моментов. Во-первых, это постоянная влага в ванной и туалете. Люди часто думают, что из-за высокой влажности над поверхностью натяжного потолка будет образовываться плесень, пойдёт грибок. Монтажники всегда отвечают на это: хорошая вытяжка на потолке избавит от такой проблемы. Но это не всё. В ванную, как правило, устанавливают пластиковые натяжные потолки, а пластик – это материал, на котором грибок появляется нечасто.

Натяжной потолок в ванную. Стоит ли?

Но если такое объяснение про плесень не убеждает, то просто подумайте – а на других поверхностях (пластиковые панели, штукатурка) грибок не появится?

Во-вторых, есть много сомнений по поводу освещения и электропроводки в ванной комнате. В ванной хочется яркого света, поэтому люди просят много светильников. В то же время сомневаются, не повредит ли влага и капли электроприборы. Мастера убеждают: нет, не повредят. Для ванной комнаты существуют специальные плафоны закрытого типа и светодиодные светильники, поэтому влияние влаги минимальное. Заказывайте любое количество электроприборов.

Натяжной потолок в ванную

Третье сомнение заказчиков – это тип и материал поверхности натяжного потолка. В ванную комнату лучше выбирать ПВХ поверхность. Тканевый потолок в ванной комнате прослужит в 2 раза меньше, чем в обычных помещениях. Как раз из-за влияния влаги. Но кроме этого, тканевая поверхность не защитит от протечек сверху. А ванная и туалет – это как раз те места, где протечки происходят чаще всего. Поэтому, выбирайте пластиковую поверхность натяжного потолка для санузлов.

Натяжной потолок в ванную

Одно- или двухуровневый потолок в ванную?

Двухуровневые конструкции натяжных потолков красиво смотрятся в больших помещениях. Площадь же санузла обычно довольно маленькая. Она редко превышает даже 6-7 кв.м., поэтому для такой небольшой площади нет смысла заказывать разноуровневый потолок. Кроме того, от протечек лучше защитит одноуровневый натяжной потолок. Если хочется украсить ванную как-то, лучше выберите цветную плёнку для потолка или сделайте подсветку конструкции.

В частных домах двухуровневая конструкция возможна и смотрится она красиво. Там и площадь санузла можно сделать большой, и нет риска протечек. Поэтому, двухуровневый потолок в ванную дома – хорошее решение.

Подведём итоги. Натяжной потолок в ванной комнате – это современно, надёжно и красиво. Поверхность защитит от протечек, не деформируется от влаги и высокой температуры и украсить помещение можно несколькими способами. Поэтому, если есть сомнения по поводу натяжной конструкции для ванной, откиньте их. После установки натяжного потолка в ванной вы убедитесь, что это было правильное решение.

Одно- или двухуровневый потолок в ванную?