Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Натяжной потолок: за и против

  1. Аргументы «за»
  2. Аргументы «против»
  3. Вывод

Все люди делятся на 2 типа: те, кто выступает против натяжных потолков, и те, кто предпочитает натяжную конструкцию всем остальными покрытиям потолков. У каждого есть аргументы в адрес той, или иной версии. Но факт в том, что натяжных конструкций в домах, квартирах, офисах и многих других местах становится всё больше.

Аргументы «за»

Почему же другим методам отделки люди всё больше предпочитают натяжные потолки? Есть много аргументов «за» такую конструкцию:

  1. Большое разнообразие форм, цветов и рисунков, которых больше нет ни у одного способа отделки. Натяжные потолки бывают разноуровневые, цветные, с фотопечатью. Из такого разнообразия можно выбрать потолок под цвет интерьера, в спальню, в детскую, в офис и другие места. И каждый человек может быть уверен – больше такого натяжного потолка не будет ни у кого.
  2. Скорость монтажа – это ещё один веский аргумент. Натяжная конструкция монтируется всего за несколько часов. Ведь любой натяжной потолок – это каркас + плёнка из ПВХ или ткани. Всё это устанавливается опытными мастерами. При монтаже не нужно ничего убирать из комнаты, установка не повредит ни обоям, ни мебели, ни полу.
Натяжной потолок: за и против
Натяжной потолок: за и против
Натяжной потолок: за и против
  1. Цена. Стоимость простого натяжного потолка сейчас довольно низкая. Комнату размером 15-18 кв. м можно отделать всего за 13 000 – 15 000 рублей. Отделка другим способом получается дороже, либо, как минимум, так же.
  2. Также к плюсам можно отнести цветотерапию натяжного потолка и его успокаивающий и обучающий фактор для детей. Многие делают полотно не белым, а разноцветным, а для ребёнка заказывают фотопечать с картой мира, созвездиями, животными, насекомыми.
  3. Натяжной потолок отлично защищает от протечек. Жители верхних этажей хорошо знакомы с проблемой, беспокойные, нередко заливающие сверху соседи, текущие батареи – всё это причина протечек. Пластиковое полотно натяжного потолка способно выдержать до 70 литров.
  4. Долговечность конструкции. Пластиковое полотно способно служить до 50-ти лет.
  5. Это отличная возможность скрыть коммуникации. Трубы вытяжки на кухне, электрический кабели в комнатах не всегда можно скрыть с помощью шпаклёвки.

Аргументы «против»

Единственным и самым серьёзным минусом натяжной конструкции является боязнь острых предметов. Но если подумать, как часто люди тыкают в полотно чем-то острым? Практически никогда.

Те разговоры, что пластиковая поверхность выделяет токсины не имеют под собой оснований. Но если уж говорить о пластике, то тогда нужно выкинуть все пластиковые вещи из дома.

Не стоит делать натяжную конструкцию в местах с большим перепадом температур: баня, незастеклённая лоджия. Пластиковое полотно плохо переносит большие плюсы и минусы. Это также можно отнести к минусам с большой натяжкой.

Вывод

Согласитесь, плюсов гораздо больше, чем минусов. Именно поэтому всё больше людей предпочитают эту отделку потолка, а мастера придумывают новые формы, подсветки и другие «фишки». Натяжная конструкция прочно вошла в быт, и пока нет других предложений, которые бы превзошли натяжной потолок по преимуществам и красоте.

Натяжной потолок: за и против