Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Одно- или двухуровневый натяжной потолок

  1. Многоуровневый натяжной потолок в гостиной
  2. Разноуровневые натяжные потолки в детской и в спальне
  3. Где не стоит делать разноуровневые натяжные потолки?

Мастера и компании, предлагающие установку натяжных потолков, уже давно предлагают клиентам не обычные одноуровневые полотна, а сложные двух- или даже трёхуровневые натяжные потолки. Зачастую люди, не зная что выбрать, поддаются уговорам и заказывают двухуровневые конструкции, не зная, что они не всегда уместны, да и стоят дороже. Когда же уместны многоуровневые натяжные потолки?

Многоуровневый натяжной потолок в гостиной

Гостиная – это одно из самых удачных мест для двух- или многоуровневой натяжной конструкции. Тут возможны разные варианты установки конструкции: со светильниками или подсветкой по периметру, разные цвета уровней, классические прямоугольные формы уровней или сложной нестандартной геометрии. Гостиная – это место, где собирается семья, это, как правило, самая большая комната в доме. Поэтому, двухуровневый натяжной потолок тут будет очень кстати.

В гостиных редко бывают протечки потолка (только если это не последний этаж дома, где может течь крыша). Двухуровневый натяжной потолок, как известно, хуже защищает от протечек, чем одноуровневая конструкция. Поэтому потолок на 2 и более уровня в гостиных выполняют не защитную функцию, а эстетическую. По той же причине для двухуровневых натяжных потолков в зале нередко используют ткань в качестве поверхности.

Одно- или двухуровневый натяжной потолок
Одно- или двухуровневый натяжной потолок

Разноуровневые натяжные потолки в детской и в спальне

Так же, как и в гостиной, в детских комнатах двухуровневые натяжные потолки смотрятся уместно. Они украшают комнату, в некоторых случаях развлекают и развивают ребёнка. Детская комната обычно небольшая по размеру, поэтому важно грамотно составить проект натяжной конструкции, и учесть пожелания ребёнка.

Одно- или двухуровневый натяжной потолок
Одно- или двухуровневый натяжной потолок

Для маленьких детей подойдут яркие и желательно разные цвета уровней, хорошо впишутся в комнату образы любимых героев сказки и мультика. Для школьников лучше сделать какие-либо познавательные материалы на потолке: карта, созвездия, тематические материалы по профессиям.

Спальня – это место отдыха. В таких комнатах также небольших по размеру можно сделать натяжные потолки спокойных цветов (голубые, серые, розовые оттенки отлично успокаивают и расслабляют).

Нередко один из уровней разноуровневых конструкций делают в виде звёздного неба. С помощью фотопечати и подсветки можно выполнить любой рисунок на потолках, а точечные светодиодные светильники и подсветка по периметру уровней натяжной конструкции отлично завершат любой образ. Разноуровневые натяжные потолки в спальню и детскую комнату – это хороший и правильный выбор.

Где не стоит делать разноуровневые натяжные потолки?

Есть несколько мест в квартире, где двухуровневые натяжные потолки делать не стоит (хоть это и не является строгим запретом). Это санузел, маленькая прихожая, балкон, маленькая кухня). В этих местах очень большая вероятность протечки, от которой лучше всего защитит одноуровневый натяжной потолок. Кроме этого, почти все эти комнаты (ну, может за исключением кухни) небольшой площади. Двухуровневый натяжной потолок просто потеряется там. Не тратьте деньги и выбирайте для этих комнат простые конструкции.

Одно- или двухуровневый потолок в ванную?