Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Типы крепления натяжного потолка

  1. Типы крепления натяжного потолка
  2. Конструкция потолка
  3. Гарпунный способ крепления
  4. Клиновая система
  5. Клипсовый тип крепления

Типы крепления натяжного потолка

Типы крепления натяжного потолка е всегда одинаковые, как думают некоторые люди. Способ выбирается исходя из типа полотна, размера помещения, где требуется установка, а также вида конструкции. Мастера сами выбирают способ крепления, заказчикам стоит довериться профессионалам, так как опыт у них большой. Но тем, кому интересна конструкция, мастера рассказывают о типах крепления натяжного полотна. Их немного, всего лишь 3.

Конструкция потолка

Перед тем, как понять, какие способы крепления используются, следует понять, из чего состоит сам потолок. У наго 2 основных элемента, это багет и полотно. Багет – это каркас потолка, который крепится по периметру комнаты. Именно он удерживает полотно потолка. Само полотно бывает тканевым или пластиковым. Натянутое, на багет, полотно, маскировочная лента и плинтус скрывают его и тот тип крепления, который применялся.

Типы крепления натяжного потолка

Гарпунный способ крепления

Этот метод используется чаще всего. Около 90% всех полотен крепятся гарпунным методом, но речь идёт только о ПВХ плёнке. Для установки понадобится стремянка, тепловая пушка, специальный шпатель. Этапы такие:

Преимуществ у данного способа много. Это лёгкость и быстрота монтажа. Возможность переустановки полотна спустя время, прочность конструкции.

Гарпунный способ крепления
Гарпунный способ крепления

Клиновая система

Данный тип крепления используется с тонкой плёнкой потолка. Принцип крепления – клин (штапик) для монтажа. Пленка натягивается и крепится к багету штапиком, излишки плёнки обрезаются. Данное крепления разработано российскими мастерами, но применяется оно довольно редко. Основной плюс данного метода в том, что данный способ не требует крепления гарпуна к полотну и поэтому обходится дешевле.

Клипсовый тип крепления

Данный способ применяется исключительно для тканевых натяжных потолков. Учитывая то, что тканевый вариант устанавливается пока не так часто, метод этот также редок в применении. Суть его в том, что в специальный пластиковый багет вставляется полотно, которое зажимается кулачками этого специального багета. Излишки ткани обрезаются. Данный метод легко выполнить своими руками.

Клипсовый тип крепления

Все эти методы крепления одинаково надёжны, если выполняются профессиональными мастерами. Но попробовать можно и самостоятельно, если есть специальные инструменты. Все полотна и багеты для крепления можно купить и опробовать на небольшом помещении. Если получится, то можно переходить на основное помещение. Какой тип монтажа натяжного потолка выбрать, решать вам, если будете устанавливать натяжной потолок самостоятельно.