Производство и установка натяжных потолков в Волгограде и Волжском

Работаем с 2009 года

Вредны ли натяжные потолки?

  1. Почему ходят слухи о вреде
  2. Тканевые конструкции
  3. Краски для фотопечати

Одним из главных аргументов противников натяжных потолков является тот факт, что ПВХ плёнка вредна для здоровья. Но так ли это на самом деле или такой слух распускают конкуренты, которые предлагают шпаклёвку и покраску поверхности?

Почему ходят слухи о вреде

Всего на данный момент существует 2 разновидности плёнки для натяжных потолков: ПВХ и тканевая. Разговоры о вреде пластиковых натяжных потоков имеют основание. Дело в том, что некоторые фирмы-однодневки используют для поверхности конструкции некачественную и вредную плёнку ПВХ. Такая плёнка при эксплуатации выделяет вредные вещества. Также любая ПВХ плёнка токсична при горении. Натяжные потолки горючие. При прямых солнечных лучах, высокой температуре, нагревании поверхности, при освещении помещения владельцы ПВХ потолков чувствуют запах пластика. И это в лучшем случае. В худшем – возникает тяжелая аллергия и выступания на коже.

Выход из такой ситуации один: заменить вредную плёнку. А чтобы ситуация не повторилась, нужно:

  • Выбирать только проверенные, давно работающие и имеющие хорошие отзывы компанию;
  • Требовать сертификат соответствия на продукцию;
  • Избегать китайской продукции и слишком низкой цены;
  • Устанавливать тканевые натяжные потолки.

Почему ходят слухи о вреде

Тканевые конструкции

Тканевые конструкции

Тканевый вариант – самый экологичный вид натяжных потолков. Плюсом тканевых плёнок является то, что их не подделывают. А ещё:

  • ткань пропускает воздух и не создаёт эффект парника,
  • она гипоаллергенна,
  • не имеет запаха,
  • не токсична.

Если для ПВХ плёнки можно использовать некачественный материал, то любая ткань безвредна, а это значит, что любой установленный потолок не будет токсичен. Поэтому, боитесь вредного влияния натяжных потолков, отдайте предпочтение тканевой разновидности. Такие потолки стоят дороже, но для здоровья они совершенно безвредны.

Краски для фотопечати

Большое распространение получили ПВХ потолки с фотопечатью. Это красиво и современно, но часто у людей возникает вопрос: краска для фотопечати безвредна? Мастера отвечают: да, краска абсолютно безвредна и не выделяет токсины. С помощью фотопечати можно создать на потолке шедевры и не бояться за здоровье.

Опасность некачественных ПВХ натяжных потолков заключается в том, что вредные вещества не всегда сразу проявляются. Они могут накапливаться в организме и лишь через несколько лет проявиться, а вы даже не узнаете, что это вредная ПВХ плёнка – причина болезни. Китайские заводские плёнки известных производителей имеют сертификат и хорошее качество. Если цена подозрительно низкие и сразу при монтаже имеют резкий неприятный запах, стоит сразу отказаться от таких конструкций.

Краски для фотопечати

Вывод такой: если вы будете внимательны к тому, что покупаете, то и ПВХ, и тканевые натяжные конструкции не принесут вреда вам и вашим родным и будут долго радовать владельцев. Если вы гонитесь за дешевизной, то будьте готовы к неприятным запахам и проблемам со здоровьем.